28.04.2021 14:58
Персоны.
Просмотров всего: 10107; сегодня: 2.

Владимир Воронин: Строительная династия - гарант успешного бизнеса

Владимир Воронин: Строительная династия - гарант успешного бизнеса

Владимир Воронин — предприниматель и строитель в третьем поколении, президент девелоперской и строительной группы компаний ФСК (ранее ФСК «Лидер»). ГК ФСК может проводить полный цикл строительства жилья. 

В 2016 году в состав ФСК «Лидер» вошёл ДСК-1, поэтому компания не только строит, но и производит материалы для строительства объектов недвижимости. Но сначала углубимся немного в историю.

Многие из нас привыкли к династиям в медицине. Само собой разумеющееся, когда дед, отец и мать врачи и ребёнок также выбирает эту стезю. Но про династии в строительстве говорят не так много. Семья Ворониных стала эталоном надёжности и успешности, уверенности в том, что никакие кризисы компании не страшны! 

Отец Владимира, Александр Воронин, начал карьеру маляром. Но стремление обеспечить свою семью и дать образование детям помогло ему стать инженером на строительстве танкового завода, а позже - в начале 2000-х возглавить строительный блок в мэрии Москвы. Строителями были и прадед Владимира, и шестеро братьев. Когда в семье все строители, а праздник «День строителей» становится главным семейным торжеством, сложно выбрать иную профессию. А статья в «Правде» - «Династия Ворониных — династия строителей», показанная отцом в детстве, лишь подогрела интерес.

Владимир Воронин самостоятельно поступил и окончил факультет «Промышленное гражданское строительство» в МГСУ им. Куйбышева, позже, защитил кандидатскую и докторскую диссертации. Знание и любовь к математике помогла начинающему предпринимателю заработать свой первый миллион долларов. Но это будет чуть позже. После окончания института будущий президент ГК ФСК начал свой профессиональный путь с мастера на стройке. Ведь нельзя стать лидером крупного девелопера не зная основ. Дальше карьера развивалась классическим образом - ступеней за ступеней: прораб, начальник участка, главный инженер, начальник треста. И в 2002 году Владимир Воронин стал вице-президентом по финансам в «Главмосстрое». Где, впоследствии, был повышен до первого вице-президента. 

Впервые инвестициями в недвижимость предприниматель занялся в 2003-2004 гг. А в 2005 году Воронин открыл свою компанию - ГК ФСК «Лидер». В тот период законодательство слабо регулировало сделки по строительству и владению земельными участками, с жильём сделки не регистрировались, а проводились через инвестиционные договоры. После реформы законодательства застройщикам пришлось отложить ввод тех проектов, которые планировалось начать через месяц. В итоге с рынка исчезло до 80% предложений. Компания Воронина смогла воспользоваться этой ситуацией, выкупить у слабых девелоперов жилье и площадки (позже эти компании обанкротились) и сформировать начальный капитал для запуска собственных девелоперских проектов.

Все площадки ФСК осваивались исключительно на собственные средства, то есть так, чтобы поступлений от физических лиц хватало до конца строительства. Владимир Воронин осознанно не ставил своей целью расти быстро и скачкообразно. Президент ФСК «Лидер» привлекал кредитные средства (не более одного-двух миллиардов рублей) для недопущения кассового разрыва, что совсем немного при ежемесячном обороте в 8 млрд рублей. Опора на собственные средства — один из основных принципов работы ГК ФСК, и гарант того, что обещания девелопера всегда будут выполнены.

Более 15 лет ГК ФСК не только дает своим клиентам и сотрудникам чувство уверенности в завтрашнем дне, но и продолжает интенсивное развитие в любых экономических условиях.

Пандемия внесла свои коррективы во все сферы наших жизней, но для Владимира Воронина она стала лишь ещё одним стимулом для дальнейших действий! Президент ГК ФСК уверенно смотрит в завтрашний день! Не зря ФСК, на основании исследования, составленного агентством цифрового аудита SDI360 заняла второе место в рейтинге цифровой зрелости в сфере девелопмента.


Ньюсмейкер: ГК ФСК — 62 публикации
Сайт: fsk.ru
Поделиться:

Интересно:

Таврический вояж Екатерины II в 1787 году
02.01.2025 09:02 Новости
Таврический вояж Екатерины II в 1787 году
Путешествие Екатерины II в Крыму в 1787 году называют величайшим во всей мировой истории. 14 карет, больше 120 саней с кибитками, 40 запасных саней, 36 городов и больше шести месяцев в пути. Императрицу сопровождали придворные...
31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
31.12.2024 09:03 Аналитика
31 декабря 1917 года в Петрограде поставили первую общественную елку
Первую общественную елку в Советской России поставили 31 декабря 1917 года в здании Михайловского артиллерийского училища в Петрограде. В 1927 году Рождество перестает быть официальным праздником, а рождественская елка была объявлена «религиозным пережитком». Однако, перед наступлением...
К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30.12.2024 09:03 Аналитика
К годовщине образования Союза Советских Социалистических Республик
30 декабря 1922 года на карте мира появилось крупнейшее по площади государство — Союз Советских Социалистических Республик. Декларация об образовании Союза ССР была утверждена I Съездом Советов СССР. Документ закрепил объединение РСФСР с Украинской и Белорусской ССР, а также Закавказской...
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29.12.2024 10:05 Аналитика
О введении в России бумажных денег (ассигнаций) в XVIII веке
29 декабря 1768 г. (9 января 1769 г.) Императрица Екатерина II издала Манифест об основании двух ассигнационных банков и выпуске ассигнаций. На учреждённые в Санкт-Петербурге и Москве банки был возложен обмен медных денег на государственные ассигнации четырёх достоинств:...
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29.12.2024 09:03 Аналитика
316 лет назад Россия была разделена на восемь губерний
29 декабря 1708 года Указом Петра I территория Российской Империи была разделена на 8 губерний. В Московской Руси основной административной единицей был уезд, то есть город с прилегающими к нему землями. Уезды заметно отличались друг от друга по своему размеру и численности населения: одни включали...