Курсы валют
на 21.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 20.09.2018: публикаций: 3095
Новости. Опубликовано 23.04.2018 14:26  Просмотров всего: 3880; сегодня: 5.

Жалоба Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» признана необоснованной

Жалоба Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» признана необоснованной

В адрес Калужского УФАС России поступила жалоба Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» на действия комиссии заказчика – ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск»при проведении открытого конкурса, предметом которого является оказание услуг по защите объектов транспортной инфраструктуры дорожного хозяйства от актов незаконного вмешательства (в соответствии с Техническим заданием).

Центральный филиал ФГУП «УВО Минтранса России» полагает, что конкурсная комиссия в нарушение требований Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» приняла решение о соответствии конкурсной заявки победителя конкурса - ООО «Группа ПТБ» требованиям, установленным конкурсной документацией, а также заказчиком неправомерно установлена дата вскрытия конвертов с заявками на участие в конкурсе, неправомерно установлены критерии оценки заявок.

В ходе рассмотрения жалобы, Комиссия Калужского УФАС России установила следующее.

Заказчиком не установлено каких-либо ограничений для участия в конкурсе, касающихся категории юридического лица в соответствии с Федеральным законом от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Согласно пояснениям представителя победителя конкурса, статус микропредприятие в реестре МСП не отражает текущую штатную численность персонала ООО «Группа ПТБ», поскольку обновление сведений в Реестре МСП происходит ежегодно 10 августа соответствующего календарного года на основе тех данных, которые будут в распоряжении ФНС России по состоянию на 1 июля (п.1,4 ч.5 ст.4.1 Закона №209-ФЗ). Кроме того, конкурсной документацией и проектом государственного контракта не запрещен наем новых работников, не запрещено привлечение субподрядчиков (субисполнителей).

Комиссия Калужского УФАС России установила, что конкурсная комиссия заказчика - ФКУ «Упрдор Москва-Бобруйск» правомерно допустила заявку ООО «Группа ПТБ» до участия в открытом конкурсе. У комиссии заказчика отсутствовали основания отклонить заявку Общества. Таким образом, указанные доводы жалобы Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» являются необоснованными.

Кроме того, жалоба Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» поступила в адрес Калужского УФАС после установленного срока окончания подачи заявок на участие в аукционе, в связи с чем, обжалование положений аукционной документации может осуществляться только в судебном порядке.

С учетом всех изложенных обстоятельств, установленных в ходе рассмотрения жалобы, руководствуясь пунктом 1 части 15 статьи 99, частью 8 статьи 106 Федерального закона от 05.04.2013 № 44-ФЗ, Комиссия Калужского УФАС России решила признать жалобу Центрального филиала ФГУП «УВО Минтранса России» необоснованной.

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru