Курсы валют
на 23.01.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 22.01.2018: публикаций: 3053
Новости. Опубликовано 04.07.2017 09:22  Просмотров всего: 2262; сегодня: 7.

Возбуждено дело о нарушении исключительных прав правообладателей товарных знаков

Возбуждено дело о нарушении исключительных прав правообладателей товарных знаков

В адрес Калужского УФАС России поступило обращение ООО «БН-Моторс» - официального дилера ООО «Киа Моторс РУС», с жалобой на незаконное использование ООО «Компания Альянс Групп» товарного знака «KIA», правообладателем которого является «Киа Моторс Корпорейшн», что подтверждается сведениями, взятыми с официального сайта ФГБУ «Федеральный институт промышленной собственности».

В последующем в адрес Калужского УФАС России из Управления Роспотребнадзора по Калужской области поступило обращение от гражданина Захарова А.Л. аналогичное в части незаконного использования ООО «Компания Альянс Групп» товарного знака «KIA», правообладателем которого является компания «Киа Моторс Корпорейшн». Кроме того, в указанном обращении Захаров А.Л. сообщает о незаконном использовании ООО «Компания Альянс Групп» товарного знака «Hyundai».

Указанные в обращениях доводы, подтверждаются приложенными к ним фотоизображениями, воспроизводившими, в том числе вышеуказанные товарные знаки.

Использование товарных знаков, осуществляется путем их размещения на внешней части здания, расположенного в городе Обнинск Калужской области.

Из представленных сведений следует, что деятельность по вышеуказанному адресу осуществляет ООО «Компания Альянс Групп».

Также установлено, что основным видом деятельности ООО «Компания Альянс Групп» является торговля автотранспортными средствами, а дополнительным – торговля автотранспортными деталями, узлами, принадлежностями, торговля мотоциклами, их деталями, узлами и принадлежностями, техническое обслуживание и ремонт мотоциклов, торговля розничная и прочая в неспециализированных магазинах и торговля розничная моторным топливом в специализированных магазинах, что свидетельствует о том, что ООО «Киа Моторс РУС», ООО «БН-Моторс» (официальный дилер ООО «Киа Моторс РУС»), ООО «Хендэ Мотор СНГ», ООО «Калуга Авто» (официальный дилер ООО «Хендэ Мотор СНГ») и ООО «Компания Альянс Групп» действуют на одном и том же товарном рынке и являются конкурентами.

Следовательно, ООО «Компания Альянс Групп», не имеет правовых оснований для использования товарных знаков, принадлежащих правообладателям.

На основании изложенного Калужским УФАС России возбуждено дело по признакам нарушении антимонопольного законодательства в отношении ООО «Компания Альянс Групп», в действиях которого усматриваются признаки нарушения пункта 1 статьи 14.6 ФЗ Федерального закона от 26.07.2006 № 135-ФЗ «О защите конкуренции».

Сайт: kaluga.fas.gov.ru
E-mail: to40-afanaseva@fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Интеллектуальная собственность
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Позитроника провела совместную акцию с 2ГИС Первая беговелогонка в ТРК «Небо» Кузбасские энергетики контролируют работу электросетевого комплекса в особом режиме В Химках семьям разъясняют правила ежемесячной выплаты из материнского капитала В УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД России по г.Москве подведены итоги работы за 12 месяцев 2017 года Bonum выпустили 500-й полуприцеп Активисты ОНФ открыли для особенных детей кружок по арт-терапии в Петрозаводске Новый конкурент у производителей раций Motorola и Vertex Корпоративный день Донора в «Ленстройтресте» Продажи авто уходят в онлайн. Автомобильный портал Автоспот.ру  продал машин на 10 млрд. рублей

   Поделиться: