Курсы валют
на 21.09.2017Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 20.09.2017: публикаций: 2995
Новости. Опубликовано 03.05.2017 09:14  Просмотров всего: 937; сегодня: 2.

Хозяйствующие субъекты признались в картеле

Хозяйствующие субъекты признались в картеле

Калужским УФАС России вынесено решение о нарушении ООО «СтройРегион», ООО «ЖилРемСтрой+» и ООО «СМУ-2» пункта 2 части 1 статьи 11 Закона о защите конкуренции.

Хозяйствующие субъекты заключили и реализовали «антиконкурентное соглашение», которое привело к поддержанию цен на торгах при участии в аукционе на выполнение работ по капитальному ремонту внутренней системы отопления здания «Дом офицеров» г. Обнинск.

В ходе проведенной проверки Калужским УФАС России установлено, что ООО «СтройРегион», ООО «ЖилРемСтрой+» и ООО «СМУ-2», участвуя в аукционе вместе, в случае участия других организаций, должны были предпринять действия по «устранению» конкурентов, а в случае участия только данных Обществ не должны были совершать действия, препятствующие победе на аукционе одного из указанных хозяйствующих субъектов, последствием такого соглашения явилось поддержание цены на аукционах.

Хозяйствующие субъекты воспользовались программой освобождения от ответственности и сознались в заключении «антиконкурентного соглашения».

Так, согласно программе, лицо, добровольно заявившее в федеральный антимонопольный орган, его территориальный орган о заключении им недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством РФ соглашения, освобождается от ответственности за участие в нем.

Справочно: Признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, или между хозсубъектами, осуществляющими приобретение товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.


Ньюсмейкер: Калужское УФАС России — 44 публикации
Сайт: kaluga.fas.gov.ru
Тематические сайты: Законодательство, право, Торги, конкурсы, закупки, госзаказ
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Представители Народного фронта подвели промежуточные итоги проекта ОНФ «Генеральная уборка» на Ямале Рынки ждут итогов заседания Федрезерва МИС по методологии Тавровского В.М. зарегистрирована в реестре отечественного ПО Сократились сроки присвоения адреса  объекту недвижимости Челябинские эксперты проекта ОНФ «За честные закупки» помогли чиновникам в приемке товара Фрилансеры выходят на рынок коммерческой недвижимости ГК «Атлант» ввела в эксплуатацию жилой дом в Домодедово Сверху видно все Активисты ОНФ добились демонтажа аварийно-опасного пешеходного перехода в Уфе. IT-проект АлтГУ заслужил высокую оценку экспертов

   Поделиться: