Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 3179
Консультации. Опубликовано 28.01.2017 01:47  Просмотров всего: 4300; сегодня: 1.

Кронирование деревьев: виды кронирования

Кронирование деревьев: виды кронирования

На первый взгляд может показаться, что деревья не нуждаются в особом уходе и даже без человеческого вмешательства способны расти и радовать глаз довольно долго. Однако это не совсем так. Больное или сухое дерево может стать достаточно опасным для окружающих, вот почему за насаждениями нужен постоянный контроль и уход. Одним из возможных способов может стать кронирование деревьев.

Кронирование - это процесс формирования очертаний деревьев, а также крупных кустарников. Делается это с несколькими целями: декоративная: основная цель обрезки деревьев подразумевает придание кроне определенной формы; функциональная: с помощью данной процедуры можно уравновесить образовавшийся дисбаланс кроны и корневой системы дерева, подготовить растение к зиме или оздоровить дерево путем удаления слабых, сухих и больных ветвей. Основные виды кронирования деревьев На сегодняшний день можно выделить три основных способа обрезки:

Санитарное кронирование деревьев. Заключается в удалении сухих, поврежденных ветвей и стволов, а также тех, которые подвержены различным заболеваниям. Это поможет значительно оздоровить само дерево, тем самым уменьшив риск возникновения загнивания ткани. Также результатом процедуры станет освобождение дополнительных силовых резервов растения, которые оно тратило на жизнедеятельность больных ветвей.

Омолаживающее кронирование деревьев. Предполагает удаление тех ветвей, которые характеризуются длительным сроком жизни. Происходит это в пользу более молодых и перспективных побегов. Это позволит проредить крону дерева с целью предоставления большего количества света веткам и растениям, которые находятся в тени.

Формирующее кронирование деревьев. Зависит от типа зеленого насаждения. Если происходит обрезка деревьев, то удаляются скелетные, неплодоносящие ветви, а также приросты, которые загущают крону.

Помимо этого можно выделить формировочное (придание необходимого направления роста молодым ветвям), истончающее (прореживание кроны), понижающее (выполняется с целью защиты линий электропередач и балконов) и повышающее (с целью освобождения пространства под деревом).


Ньюсмейкер: Калуга-Альппром — 8 публикаций
Выпускники губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» Полгода рассрочки на обучение в Русской школе управления Hospitality Marketing Forum В Самаре открылся офис ООО «Аварит» – дистрибьютора систем обогрева Heatus Готовность объекта, локация и безопасность – важные критерии для покупателей премиальной недвижимости Труба RBM Kilma Flex PE-RT: хорошее решение для теплого пола и отопления Ответственный бизнес регионов приглашается к участию в конкурсе Новинка июля от Aten: 4-х портовый USB Boundless KM Switch CS724KM Профессиональные строительные услуги в Воскресенске

   Поделиться: