Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня вторник, 25.09.2018: публикаций: 3091
Новости. Опубликовано 08.08.2016 09:31  Просмотров всего: 919; сегодня: 4.

Калужские активисты ОНФ провели акцию по благоустройству территории усадьбы Полотняный Завод

Калужские активисты ОНФ провели акцию по благоустройству территории усадьбы Полотняный Завод

Активисты Общероссийского народного фронта провели акцию по благоустройству территории одной из самых известных достопримечательностей Калужской области – усадьбы Полотняный Завод. Старинная усадьба, раскинувшаяся более чем на 40 га вдоль берега реки Суходрев в Дзержинском районе, является объектом культурного наследия федерального значения. Усадьбу ежегодно посещают тысячи человек, интересующихся историей страны и родного края.

«Жемчужина культурного объекта – дом Гончаровых, стены этого величественного трехэтажного здания помнят императрицу Екатерину Великую, Михаила Илларионовича Кутузова, Александра Сергеевича Пушкина с супругой Натальей Николаевной Гончаровой и других выдающихся исторических личностей. Долгое время земельный участок вдоль всего западного фасада здания оставался неухоженным. На это обратили внимание наши активисты, которые провели работы по очистке территории от самосевной растительности, разрыхлению и подготовке почвы для последующей посадки цветов», – сказал член регионального штаба ОНФ в Калужской области Константин Гавриленко.

Также в поле зрения общественников попало состояние другого здания памятника истории и культуры, расположенного на территории музейного комплекса, – дома Щепочкина.

«Уникальный трехэтажный белокаменный дворец с сохранившимися росписями, каминами и печами в настоящее время не используется. Состояние этого памятника истории и культуры, связанного с именами Николая Пирогова, героями Отечественной войны 1812 г., историей русского предпринимательства и благотворительности вызывает тревогу. Считаем, что уже давно назрела необходимость вернуть дом Щепочкина в культурный и хозяйственный оборот», – сказал представитель Народного фронта Владимир Потапов.

Активисты ОНФ очистили от мусора территорию, прилегающую к архитектурному памятнику, начали работу по очистке участка от самосевной растительности. Это позволило открыть вид на ранее скрытый от глаз туристов четырехколонный белокаменный портик главного фасада здания, а также снизить опасность возгорания травы в осенне-зимний период у стен дома. Активисты Народного фронта намерены продолжить благоустройство территории около дома Щепочкина.

Сайт: onf.ru/region/kalugskaya_obl
Тематические сайты: Культура, искусство, музеи, Социальное общество
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия