Курсы валют
на 20.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 19.12.2018: публикаций: 3126
Новости. Опубликовано 20.07.2016 12:38  Просмотров всего: 999; сегодня: 2.

Как создать пенсионные накопления, используя недвижимость

Как создать пенсионные накопления, используя недвижимость

В ходе международного финансового конгресса в Санкт-Петербурге в 2016 году министр финансов Российской Федерации Антон Силуанов озвучил предложение Банка России и Минфина о создании системы, цель которой – позволить гражданам самостоятельно формировать свою будущую пенсию. Таким образом, данная система даст возможность россиянам создавать дополнительный пенсионный капитал. «Сбережения у населения есть, их надо в правильном направлении концентрировать», — заявил министр.

Единственный ли это способ накопить на пенсию самостоятельно? На современном финансовом рынке существует достаточное количество инструментов, которые можно использовать для достижения этой цели: банковские вклады, облигации, акции, паевые фонды, пенсионные фонды и т.д. Все эти способы имеют серьезный недостаток – высокие риски и низкая доходность. Предложенная Минфином система формирования пенсионного капитала, вполне вероятно, будет более эффективной, пока судить сложно, так как этот проект только будет обсуждаться в правительстве только осенью 2016 года и предположительно начнет действовать только в 2017 году.

А уже сейчас действует специальная инвестиционная программа по созданию семейного пенсионного фонда, разработанная корпорацией «Русская недвижимость».

Программа построена на вложении финансовых средств в ликвидный, понятный и доходный инструмент – арендная недвижимость. Инвестиции в доходную недвижимость – это реальная возможность сформировать надежный и стабильный семейный пенсионный фонд, который обеспечит прибавку к пенсии в размере 12 тыс. руб.

Особенность инвестиционной программы от «Русской недвижимости» заключается в том, что приобретаемая недвижимость в арендных комплексах передается в управление профессиональной управляющей компании. И главное – квартиру в действующем арендном комплексе можно приобрести в ипотеку по специальной программе Сбербанка. Арендными поступлениями будет производиться расчет за ипотеку. После погашения ипотечного кредита доход от аренды поступает в Ваш пенсионный фонд, которым Вы можете распоряжаться.

Позаботьтесь о своем будущем уже сегодня.


Ньюсмейкер: Корпорация Русская недвижимость — 5 публикаций
Тематические сайты: Инвестиции, Ипотека, Семья
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Поделиться: