Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 3179
Новости. Опубликовано 15.07.2016 09:33  Просмотров всего: 1212; сегодня: 1.

Почти на 1 млрд рублей снижена просроченная задолженность перед МРСК Центра и Приволжья

Почти на 1 млрд рублей снижена просроченная задолженность перед МРСК Центра и Приволжья

Благодаря комплексу мероприятий по повышению финансовой дисциплины, который реализуется в регионах присутствия ПАО «МРСК Центра и Приволжья» (входит в группу ПАО «Россети»), только за первое полугодие 2016 г. крупные контрагенты снизили просроченную задолженность перед сетевиками на общую сумму 906 млн рублей.

На данный момент в регионах присутствия электросетевой компании наблюдается устойчивая тенденция к снижению объемов просроченной задолженности. С большинством контрагентов достигнуты договоренности об условиях и сроках возврата долгов, их выполнение находится на контроле у сетевиков, региональных кабинетов министров, правоохранительных органов и других представителей комиссий по мониторингу ситуации с расчетами за электроэнергию и услуги по ее передаче.

Несмотря на это в списках должников по-прежнему фигурируют энергосбытовые компании, например, тульское и нижегородское подразделения ПАО ГК «ТНС энерго», ПАО «Владимирэнергосбыт», и ряд других «прямых» потребителей.

В МРСК Центра и Приволжья подчеркивают, что проблему долгов за услуги по передаче электроэнергии самим неплательщикам выгоднее решать в рамках конструктивного диалога. Это позволит избежать применения жестких мер, предписываемых энергетикам законом в подобной ситуации: прекращения или ограничения электроснабжения должника. Сетевики заинтересованы не в приостановке производственной деятельности контрагента или его банкротстве, а в получении от него оплаты уже оказанных услуг.

Однако при попытке затянуть переговоры или саботировать исполнение договоренностей, энергетики оставляют за собой право добиваться решения вопроса уже в судебном порядке. В преддверие осенне-зимнего периода сетевики не считают возможным рисковать финансированием ремонтной и инвестиционной кампаний, от которых напрямую будет зависеть надежность электроснабжения потребителей девяти регионов в холодное время года.

Как показывает практика, суды в подавляющем большинстве случаев встают на сторону энергокомпании: только за первые пять месяцев 2016 года в пользу сетевиков было удовлетворено 175 исков по фактам нарушения потребителями исполнения обязательств по оплате оказанных услуг по передаче электроэнергии на общую сумму более 3,7 млрд рублей.


Ньюсмейкер: МРСК Центра и Приволжья — 226 публикаций
Сайт: www.mrsk-cp.ru

Группа: МРСК (8200)

Смоленские таможенники на защите прав интеллектуальной собственности Семинар: "Глобальные изменения трудового законодательства в 2018 году" «Гемотест» рассказал врачам Кабардино-Балкарской Республики о методах диагностики рака шейки матки «Метриум»: Объем предложения массовых новостроек Москвы сократился на 31% Активисты ОНФ в Омской области провели мониторинг организации отдыха детей в оздоровительных лагерях Исследование: САО лидирует по объемам нераспроданного готового жилья в новостройках Выпускники губернаторской программы допобразования, организованной на базе АлтГУ, получили дипломы Программа лояльности «Город» для держателей карт «Тройка» Полгода рассрочки на обучение в Русской школе управления Hospitality Marketing Forum

   Поделиться: