Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 3179
Новости. Опубликовано 30.12.2015 13:16  Просмотров всего: 3001; сегодня: 1.

Фермер Александр Саяпин делится опытом использования доильных роботов Lely

Фермер Александр Саяпин делится опытом использования доильных роботов Lely

Компания Lely, мировой лидер автоматизированного доения, сообщает об проведенном пресс-брифинге, в котором приняли участие многие лидеры российской агропрессы.

3 лекабря компания Lely провела пресс-брифинг. Помимо общего положения компании на рынке ведущие агрожурналисты заслушали фермера Александра Владимировича Саяпина о том, что ровно 5 лет назад в России был установлен Тульской области ха его ферме и заработал первый робот-дояр Lely.

Александр Саяпин и его жена Ирина рассказали, как они пять лет назад решили приобщиться к новой технологии. Содержание коров, которое изобрел и применяет Александр, не подразумевает никакого коровника — коровы круглый год находятся на улице, в загоне. И такое положение дел было с удивлением воспринято производителями и продавцами доильных роботов. Но в компании Lely решили рискнуть и не прогадали: сейчас в хозяйстве уже 9 роботов и 620 коров.

«Корова — весьма неглупое животное. Очень сложно было оценить, а придут ли коровы сами к роботу или нет. Если это не сработает, то сама идея будет бесполезна. Направленное движение, куча калиток — сильное удорожание, и этопротиворечило нашей концепции естественного содержания. Прежде чем поставить робота, я проэкспериментировал — просто открывал двери сарая и смотрел, сколько коров подойдут сами ко времени дойки. Минимум половина пришла сразу и встала на свои места и ждала дойки», — сказал Александр Саяпин.

Ирина Саяпина подтверждает: «Первые две недели было очень тяжело. Но потом, когда они пошли, и те коровы, которых мы сначала толкали, начали ломиться в робот, когда он стоит на промывке, пришло сознание, что переломный момент наступил. А однажды утром приехали и поняли, что больше некого приводить. Все пришли сами».

«В 2012 году вся ферма, вместе с роботом и коровами, переехала в Калужскую область.

За первых двух роботов я получил 60% возмещения, это был всего один год, и я понял, что второго такого шанса так резко стартануть не будет, плюс дали грант на переработку. Поддержку Калужская область обеспечивает очень хорошо. Землю они сами оформляли. Я только подписал договор. Даже электричество подвели к участку. Я только трансформатор купил и 500 рублей заплатил за подключение», — так комментирует Александр Саяпин причину переезда.

Сейчас у Александра три фермы на небольшом удалении друг от друга. На них постоянно трудятся всего 3 человека, и еще приходят ветврач и осеменатор. В сутки пока получается 6 тонн молока, но скоро будет больше, когда отелятся нетели.

«Излишки молока мы, начиная с августа, сдаем в Danon, где очень придирчивая проверка. Каждая партия у нас ни разу не опустилась с высшего качества. 100% всегда идет как «Высший сорт», причем с большим запасом. Бакобсемененность идет 15 000, средняя геометрическая, допустимая 100 000. Белок сейчас 3.62%, жирность 3.8%. Был 3.45, сейчас датчанки добавили жирность. Я пробовал молоко у другого фермера — жир 3.0, белок 2.8, хотя тоже роботы стоят. Это зависит только от ухода, кормления, породы», — поясняет Александр.

«Мой совет — чтобы получать больше положительных отзывов о роботах, надо проводить изначальное обучение. И начинать не с того, как пользоваться роботом! Начинать надо с азов — даже опытным фермерам, как выяснилось, полезно напоминать, что такое корова, что она вообще ест, что она травоядная, сколько она должна пить, сколько она должна лежать — самые базовые знания. Не надо ничего нового, пусть все старое будет, но это освежается в памяти — повседневная рутина постепенно уводит не в ту сторону», — считает Александр.


Компания Lely, основанная в 1948 году, направляет все свои усилия на создание экологически безопасного, прибыльного и приносящего удовольствие будущего в сельском хозяйстве.

Lely является единственной компанией в мире, которая обеспечивает сельскохозяйственный сектор полным ассортиментом продуктов и услуг — от систем заготовки кормов до автоматизированных систем кормления, роботов-уборщиков коровника и доильных роботов.

Кроме того, компания работает над развитием энергетически нейтральных технологий в молочной отрасли. На протяжении многих лет Lely занимает лидирующую позицию на мировом рынке продаж и обслуживания автоматизированных систем доения.

Компания занимает устойчивое положение в секторе заготовки кормов, накапливая огромный опыт и знания на протяжении своей 65-летней истории.

Группа Lely работает более чем в 60 странах мира, число ее сотрудников составляет около 2000 человек.


Фермер Александр Саяпин делится опытом использования доильных роботов Lely

Фермер Александр Саяпин делится опытом использования доильных роботов Lely

Фермер Александр Саяпин делится опытом использования доильных роботов Lely

Фермер Александр Саяпин делится опытом использования доильных роботов Lely

Фермер Александр Саяпин делится опытом использования доильных роботов Lely


Ньюсмейкер: Лейли Рус — 10 публикаций
Сайт: www.lely.com
E-mail: TSushina@lely.com
Телефон: +7 (495) 77-121-77
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Технологии, Фермерство
Сайты субъектов РФ: Калужская область, Тульская область
Сайты городов субъектов РФ: Ростовская область - Азов
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия
Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: