Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 3101
Новости. Опубликовано 20.10.2015 11:19  Просмотров всего: 1488; сегодня: 2.

Об итогах работы в сфере качества и безопасности зерна за 9 месяцев 2015 года

Об итогах работы в сфере качества и безопасности зерна за 9 месяцев 2015 года

За 9 месяцев 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области в рамках осуществления государственного контроля и надзора в сфере качества и безопасности зерна и продуктов его переработки (крупы) проведено 49 проверок предприятий различной формы собственности, из них – 32 плановых и 17 внеплановых.

При контроле соблюдения требований по закупке круп для государственных нужд проведено 12 проверок (городские больницы г. Калуги, детский санаторий, техникумы), проконтролировано 1,744 т круп в ассортименте, опасной и некачественной пищевой продукции не выявлено.

По реализации полномочий за соблюдением требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» в соответствии с планом проверено 20 с/х организаций (птицефабрика, с/х производители зерна), объём проинспектированной поднадзорной продукции составил 7,218 тыс. тонн. Продукции, не соответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» выявлено 446,9 тонн.

Проведено 17 внеплановых проверок по поручениям заместителя председателя Правительства РФ А.В.Дворковича и по исполнению предписания. При этом проинспектировано поднадзорной продукции 14,136 тыс. тонн, из них несоответствующей требованиям нормативных документов 814 тонн. По результатам проведённых контрольно-надзорных мероприятий установлено 10 правонарушений, составлено 10 протоколов, рассмотрено 8 административных материалов на общую сумму 80 тыс. рублей, выявлено 446,9 т зерна несоответствующего требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна».

При контроле соблюдения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» основными нарушениями являются:

-выпуск в обращение зерна, поставляемого на пищевые и кормовые цели, без подтверждения соответствия в форме декларирования соответствия;

-показатели токсичных элементов, микотоксинов, пестицидов, радионуклидов, зараженности вредителями и вредных примесей в зерне, поставляемом на кормовые цели, превышают предельно допустимый уровень.

Кроме этого, в ходе мероприятий по надзору за безопасностью зерна отобрано и направлено в независимую аккредитованную лабораторию ФГБУ «Тульская МВЛ» для исследований 32 пробы зерна от партий общим объёмом 8 тыс. тонн (пшеница, кукуруза, ячмень, рожь, крупа). Согласно результатам исследований выявлена партия зерна 130 тонн ячменя кормового (заражённого вредителями), не соответствующего требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», выдано предписание об устранении выявленного нарушения, проведено обеззараживание зерна.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия