Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 3091
Новости. Опубликовано 01.09.2015 11:49  Просмотров всего: 1269; сегодня: 1.

За несоблюдение требований технического регламента - штраф!

За несоблюдение требований технического регламента - штраф!

В текущем году в ходе проведения проверок специалисты Управления Россельхознадзора по Калужской области выявляли нарушения требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна». А именно: кормовое (фуражное) зерно выпускалось в оборот на территорию Таможенного союза без проведения необходимых процедур оценки его соответствия показателям безопасности, в том числе отсутствовала информация в сопроводительных документах на партии зерна, о регистрационном номере декларации о соответствии.

Управление Россельхознадзора по Калужской области обращает внимание хозяйствующих субъектов, осуществляющих деятельность по производству, хранению, реализации зерна и продуктов его переработки, что зерно, поставляемое на кормовые и пищевые цели, выпускается в обращение при условии, что оно прошло необходимые процедуры оценки соответствия, установленные техническим регламентом и каждая партия поставляемого зерна при его выпуске в обращение сопровождается товаросопроводительными документами, которые содержат информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям технического регламента.

Ответственность за несоблюдение требований технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» 015/2011 предусмотрена ч. 1 ст.14.43 КоАП РФ и влечёт наложение административного штрафа в размере:

- на должностных лиц от 10 до 20 тыс. рублей;

- на юридических лиц от 100 до 300 тыс. рублей.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Менеджмент
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия