Курсы валют
на 17.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня суббота, 17.11.2018: публикаций: 3101
Новости. Опубликовано 20.07.2015 16:56  Просмотров всего: 1466; сегодня: 2.

О контроле качества и безопасности зерна за 6 месяцев 2015 года

О контроле качества и безопасности зерна за 6 месяцев 2015 года

За 6 месяцев текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области проведено 16 плановых проверок, из них: 5 - при закупке зерна и продуктов его переработки для государственных нужд (проконтролировано – 1,6 тонн круп), продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов не выявлено; и 11 проверок в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство, хранение зерна (проконтролировано – 5,7 тыс. тонн), продукции несоответствующей требованиям технического регламента Таможенного союза «О безопасности зерна» выявлено – 288 тонн.

Проведено 13 внеплановых проверок, по результатам которых выявлено - 0,5 тыс. тонн жмыха и шрота, несоответствующих требованиям нормативных документов. Зерна, не соответствующего требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» не выявлено. Установлены факты выпуска в обращение без деклараций о соответствии с/х предприятиями Калужской области 5 партий зерна. От данных партий отобраны пробы и направлены на исследование по показателям качества и безопасности, несоответствий требованиям нормативных документов не выявлено. Также, выявлены факты выпуска в обращение без деклараций 10 партий зерна пшеницы и кукурузы, поступивших из Брянской и Курской областей. Указанная информация направлена в территориальные управления указанных регионов для принятия решения по существу.

За 6 месяцев в ходе проверок отобрано 28 проб зерна и продуктов его переработки от количества - 8 тыс. тонн (пшеница, кукуруза, ячмень, рожь, крупа) для исследования на качество и безопасность. Согласно результатам исследований выявлена партия зерна 130 тонн ячменя кормового (заражённого вредителями), не соответствующего требованиям технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна». Выдано предписание об устранении выявленного нарушения, использование зерна на корм животным приостановлено до полного проведения обеззараживания.

По выявленным нарушениям составлено 7 протоколов, вынесено 4 постановления на общую сумму 40,0 тыс. рублей.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия