Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 3179
Новости. Опубликовано 03.07.2015 12:59  Просмотров всего: 1466; сегодня: 1.

KASTAMONU изучила перспективы развития рынка метанола

KASTAMONU изучила перспективы развития рынка метанола

Компания KASTAMONU приняла участие в работе Десятой международной конференции «Метанол 2015», которая прошла в Санкт-Петербурге. Конференция «Метанол» зарекомендовала себя как единственная в России бизнес-площадка для обсуждения вопросов, касающихся рынка метилового спирта. Среди участников конференции - производители метанола из России и ближнего зарубежья, ведущие инжиниринговые компании и поставщики оборудования, представители потребляющих отраслей и научных организаций.

В рамках данного мероприятия с докладом выступил генеральный директор завода KASTAMONU в ОЭЗ «Алабуга» (Республика Татарстан) Али Кылыч. Он рассказал участникам конференции о состоянии и тенденциях рынка метанола в Турции, а также о потребностях холдинга HAYAT и компании KASTAMONU в метаноле в России. Напомним, компания KASTAMONU в сентябре 2014 года запустила деревообрабатывающее производство в Татарстане проектной мощностью 1,8 млн м³ древесных плит в год, а в мае 2015 заложила первый камень в основание своего второго деревообрабатывающего завода в России в Калужской области проектной мощностью более 900 тыс. м³ древесных плит в год. В свою очередь предприятие HAYAT KIMYA (наряду с KASTAMONU входящее в холдинг HAYT) в начале 2015 года в «Алабуге» запустила производство бумаги санитарно-гигиенического назначения.

Метанол — один из ключевых продуктов химической промышленности, который является сырьем для получения многих продуктов органического синтеза. Двумя основными секторами применения метанола в России традиционно являются выпуск формальдегида и его производных, а также нефтегазовые производства.

Российский рынок метанола активно развивается и является весьма перспективным. Однако сегодняшние экономические реалии оказали свое влияние на отрасль и российских производителей метанола - цены на свободные объемы метанола увеличились в полтора - два раза, возникли проблемы с привлечением инвестиций. Как будет развиваться рынок в сложившихся условиях - основной вопрос, который обсуждался на состоявшейся конференции.

Справка

Компания KASTAMONU образована в 1969 году в составе холдинга HAYAT, который ведет работу с 1937 года. На данный момент KASTAMONU имеет 8 заводов в Турции, заводы в Румынии, Болгарии, Боснии и Герцеговине, России. Это порядка 4 млн м² открытых и 0,9 млн м² крытых производственных площадей. Годовой объём производства древесных плит составляет 4,55 млн м³ из которых 2 млн м³ МДФ и 2,55 млн м³ ДСП. KASTAMONU входит в 5-ку крупнейших компаний деревоперерабатывающей отрасли в Европе. Компания специализируется на производстве древесных плит МДФ, ДСП, ламинированных напольных покрытий, дверных накладок и мебельных панелей. Ее годовой оборот в 2014 году составил $1,4 млрд.


Ньюсмейкер: KASTAMONU — 183 публикации
Сайт: kastamonu.ru
Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: