Курсы валют
на 15.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 14.11.2018: публикаций: 3099
Новости. Опубликовано 02.07.2015 18:37  Просмотров всего: 6904; сегодня: 4.

Выкуп из аренды земельного участка в собственность

Выкуп из аренды земельного участка в собственность

Арендуемый земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, в некоторых случаях возможно выкупить из аренды по кадастровой стоимости. 2015 год не стал исключением для обращений заинтересованных лиц с заявлением о приобретении права собственности на землю. Какова же цена выкупа в конечном итоге, и можно ли ее изменить?

Общие основания выкупа из аренды земельного участка в собственность

Общеизвестно, что земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, выставленный на торги, проводимые в форме аукционов, может быть выкуплен по результатам этих торгов.

Однако, Земельным кодексом Российской Федерации предусмотрены случаи выкупа земельных участков, находящихся в государственной или муниципальной собственности, без проведения торгов, в частности, это касается земельных участков, на которых расположены здания, сооружения. Собственникам таких зданий, сооружений либо помещений в них в случаях, предусмотренных статьей 39.20 Земельного кодекса РФ, предоставлено право выкупа земельного участка по кадастровой стоимости, в том числе выкупа ранее арендованного участка. Также существует ряд иных случаев продажи земли без проведения торгов, например, земельных участков, находящихся в постоянном (бессрочном) пользовании юридических лиц; земельных участков крестьянскому (фермерскому) хозяйству или сельскохозяйственной организации в случаях, установленных Федеральным законом "Об обороте земель сельскохозяйственного назначения" и т.д.

Кроме того, если единственная заявка на участие в аукционе подана лицом, которое соответствует указанным в извещении о проведении аукциона требованиям и заявка на участие в аукционе которого соответствует указанным в извещении условиям аукциона, либо если только один заявитель признан единственным участником аукциона или в аукционе принял участие только один его участник, продажа такого земельного участка осуществляется указанному лицу.

Подробнее - по ссылке на сайт.


Ньюсмейкер: Земельный Партнер — 14 публикаций