Курсы валют
на 15.12.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня понедельник, 17.12.2018: публикаций: 3122
Новости. Опубликовано 29.05.2015 14:15  Просмотров всего: 1488; сегодня: 1.

Заросшие поля - причина пожара

Заросшие поля - причина пожара

За последнее время значительно увеличилось количество обращений граждан, поступивших в Управление Россельхознадзора по Калужской области, с просьбой заставить нерадивых землепользователей навести порядок на земельных участках и, прежде всего, расположенных вокруг деревень и сел.

Установившаяся жаркая погода, прошлогодняя сорная растительность, которая находится на полях, создают пожароопасную ситуацию, и может оказаться бедой для селян.

Как пример, специалисты Управления выезжали на проверку по обращению, где указывались факты неоднократного возгорания полей вокруг деревни.

В ходе контрольно-надзорных мероприятий установлено, что земельные участки площадью 174,6 га, принадлежащие ООО «Калужская финансовая компания» и расположенные на территории СП «Деревня Григоровское» Перемышльского района заросли сорной, кустарниково-древесной растительностью. Участки расположены около д. Малютино и примыкают к большому лесному массиву, что вызывает серьезные опасения у местных жителей и за свои дома и за лесной фонд.

По установленным фактам в рамках административного расследования возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.7 КоАП РФ.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Безопасность
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Поделиться: