Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 3179
Новости. Опубликовано 28.05.2015 16:27  Просмотров всего: 941; сегодня: 1.

Надзор в карантинной фитосанитарной зоне подтвердил наличие малого черного елового усача

Надзор в карантинной фитосанитарной зоне подтвердил наличие малого черного елового усача

26 мая 2015 года специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области, в рамках осуществления надзора за выполнением мероприятий в карантинных фитосанитарных зонах по карантинным вредителям леса, проведено контрольное карантинное фитосанитарное обследование участков лесного фонда Боровского района, с целью выявления карантинных вредителей леса.

В результате обследования выявлены личинки карантинного вредного организма - малого чёрного елового усача (Monochamus sutor F.), что подтверждено заключением карантинной фитосанитарной экспертизы ФГБУ «Тульской МВЛ».

Для справки:

Малый черный еловый усач: жук длиной 14-28 мм, чёрные или чёрно-бурые, блестящие, чаще с беловатыми или желтоватыми волосками и волосяными пятнами. Распространен в хвойных и смешанных лесах. Вред, наносимый жуками и личинками, существенен: при массовом размножении этот вид заселяет и практически здоровые деревья, нанося им большие физиологические повреждения. Массовое размножение малого черного елового усача происходит часто в изреженных участках леса, недорубах, а также при летнем хранении в лесу неокоренных лесоматериалов. Они очень быстро превращаются в плохие дрова.

Раз возникнув, очаги черного усача существуют неопределенно долго и в большинстве случаев затухают, когда в насаждении не остается деревьев, пригодных для развития личинок. Причиной медленного затухания очагов является сравнительная немногочисленность естественных врагов, питающихся личинками и жуками усача. Наиболее активные хищники усача – дятлы, уничтожающие личинок всех возрастных стадий. Кроме того, усачи еще и служат переносчиками более мелкого, но тоже исключительно опасного вредителя - сосновой древесной нематоды (Bursaphelenchus xylophilus). Усачи наибольший вред приносят в лесах, размножаясь в огромных количествах на гарях, а также на лесных складах и в местах лесозаготовок.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Медицина, фармацевтика, здоровье, Экология и природопользование
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия

Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: