Курсы валют
на 26.09.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 26.09.2018: публикаций: 3091
Новости. Опубликовано 21.05.2015 16:33  Просмотров всего: 1063; сегодня: 1.

Результаты государственного контроля в сфере качества зерна за 4 месяца 2015 года

Результаты государственного контроля в сфере качества зерна за 4 месяца 2015 года

За 4 месяца текущего года специалистами Управления Россельхознадзора по Калужской области проведено 8 плановых проверок при закупке зерна и продуктов его переработки для государственных нужд и в отношении хозяйствующих субъектов, осуществляющих производство и хранение зерна. Объем проинспектированной поднадзорной продукции (зерна и круп в ассортименте) составил 3,7 тыс. тонн. Продукции, несоответствующей требованиям нормативных документов в ходе проверок не выявлено.

По поручению заместителя Председателя Правительства РФ Дворковича А.В. проведено 9 внеплановых выездных проверок организаций, осуществляющих хранение, переработку зерна и продуктов его переработки, при этом проинспектировано более 13,0 тыс. тонн продукции. Кормового и пищевого зерна, не соответствующего требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» не выявлено. В ходе проверок установлены факты поступления на территорию области 9 партий кормового и пищевого зерна (пшеница, ячмень, кукуруза) без документов, содержащих информацию о декларации, о соответствии партий зерна требованиям технического регламента. В отношении поставщиков зерна в территориальные управления Россельхознадзора направлены соответствующие документы для проведения контрольно-надзорных мероприятий.

Также проведены 3 внеплановые документарные проверки в отношении субъектов, осуществляющих производство, хранение и реализацию зерна. В ходе проверок выявлены нарушения Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна», а именно 0,9 тыс. тонн зерна кормового было выпущено в обращение на таможенную территорию Таможенного союза без сопровождения документов, содержащих информацию о декларации о соответствии партии зерна требованиям настоящего технического регламента, в отношении должностных лиц составлены протоколы об административном правонарушении.

В ходе плановых и внеплановых проверок отобрано 29 проб от партий зерна и продуктов его переработки, зерна, не отвечающего требованиям ТР ТС 015/2011 «О безопасности зерна» не установлено.

Сайт: rsn.kaluga.ru
E-mail: rosselhosnadzor@kaluga.ru
Телефон: 8(4842) 59-17-85
Тематические сайты: Агропром и сельское хозяйство, Законодательство, право
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия