Курсы валют
на 18.07.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня среда, 18.07.2018: публикаций: 3179
Новости. Опубликовано 27.04.2015 17:10  Просмотров всего: 1542; сегодня: 1.

«Особое мнение» просит проверить дома, построенные для переселения граждан из аварийного жилья

«Особое мнение» просит проверить дома, построенные для переселения граждан из аварийного жилья

Научно-исследовательский центр «Особое мнение» направил в адрес Минстроя России, Фонда ЖКХ, Общероссийского народного фронта и Некоммерческого партнерства «ЖКХ Контроль» адресный перечень домов с отсутствием коммуникаций и признаками строительного брака, выявленных в ходе комплексного мониторинга Программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда, а также другие материалы проведенного исследования с просьбой провести дополнительную проверку и профессиональную экспертизу качества строительства этих домов.

Наибольшее количество попавших в исследование подобных домов, фактически непригодных для проживания, выявлено в Астраханской, Калужской, Курганской, Московской, Омской, Саратовской областях и в Республике Коми. Всего признаки строительного брака (существенные трещины в несущих стенах, большое количество плесени в жилых помещениях) были обнаружены в 19% осмотренных новостроек. К 13% построенных домов не подведены жизненно необходимые инженерные сети. Таким образом, 32% исследованных домов, по данным мониторинга, являются потенциальными претендентами на участие в новой программе по переселению граждан. Еще 33% – это дома с большим количеством строительных недоделок и дефектов, то есть, по мнению жителей и сторонних наблюдателей, дома низкого качества.

Также в ходе опроса жителей переселенных домов среди наиболее остро стоящих вопросов, помимо качества строящегося для переселенцев жилья, были отмечены снижение доступности объектов социальной инфраструктуры, недостатки благоустройства придомовой и дворовой территорий, низкий уровень информированности и удовлетворенности граждан. Так, по данным мониторинга, с жалобами в органы власти обращались 30% опрошенных, при этом 54% таких жалоб не были удовлетворены.

Напомним, что комплексный мониторинг реализации Программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда был проведен научно-исследовательским центром «Особое мнение» при организационной поддержке ГК – Фонд содействия реформированию ЖКХ. Исследование охватило 54 муниципальных образования 27 субъектов РФ. Было осмотрено 248 аварийных и 164 построенных по Программе дома, опрошено 785 жителей-участников Программы. Результаты мониторинга были представлены общественности и экспертному сообществу 15 апреля 2015 года. При реализации проекта были использованы средства государственной поддержки, выделенные в качестве гранта в соответствии с распоряжением Президента Российской Федерации от 17.01.2014 № 11-рп и на основании конкурса, проведенного Общероссийской общественной организацией «Лига здоровья нации».


Ньюсмейкер: НИЦ Особое мнение
Сайт: propereselenie.ru
E-mail: kristina@minrep.ru
Телефон: +7 (495) 981 0017
Подшипники в военной технике Комплекты подшипников дуплекс: для чего нужны, схемы установки ОНФ призывает разобраться в вопросе навязывания жителям дорогостоящих услуг по поверке счетчиков Пакеты услуг от банка «Восточный» позволяют предпринимателям экономить до 25% на РКО Клип певицы и русской Барби Тани Тузовой на песню "Зависима" снят в Америке Гидравлические насосы к спецтехнике Doosan, Hyundai, Volvo и т.д. На заводе Kastamonu растет число сотрудников с высшим образованием Презентация книги "Алиса в стране чудес" с иллюстратором Галиной Зинько Криптовалюта вместо пенсий Экологичные контейнеры для раздельного сбора мусора

   Поделиться: