Курсы валют
на 16.11.2018Курс доллара США
Курс евро
Биржевой курс доллара США
Биржевой курс евро

Все валюты

Сегодня четверг, 15.11.2018: публикаций: 3100
Новости. Опубликовано 24.03.2015 12:53  Просмотров всего: 785; сегодня: 1.

Особенности процесса стального литья в песчано-глинистые смеси

Особенности процесса стального литья в песчано-глинистые смеси

В разовых песчаных формах производят ~ 80% от всего объема выпуска стального литья. Это объясняется универсальностью процесса (широкие технологические возможности процесса обеспечивают получение любых отливок как по массе, так и по роду металла), низкой себестоимостью и сравнительно легкой и быстрой технологической подготовкой стального литья для производства отливок широкой номенклатуры.

При всех преимуществах сырых форм им свойственны недостатки, в частности, непроизводительная переработка около 70% формовочных смесей, не участвующих в процессах формирования отливок; значительный брак при стальном литье по газовым раковинам, засорам и др. дефектам. Отсюда вытекает задача перехода от обычных к оболочковым, сухим, более прочным формам и стержням.

В настоящее время в литейном производстве применяют свыше 100 различных технологических процессов изготовления стержней и форм, более 40-ка видов связующих материалов, свыше 300 различных противопригарных покрытий, которые улучшают и обеспечивают более качественный процесс стального литья.

Наиболее перспективны процессы, при которых затвердевание стержней, изготовленных из смесей с органическими или неорганическими связующими материалами, происходит в ящиках. Для единичного и серийного производства, при стальном литье, чаще применяются процессы изготовления стержней из самотвердеющих смесей.

Вместе с этим новые технологические процессы получения песчаных форм стабилизируют и повышают показатели точности стального литья, снижают шероховатость поверхности отливок и повышают эффективность их использования.

Весь цикл изготовления отливки состоит из ряда основных и вспомогательных операций, осуществляемых как параллельно, так и последовательно в различных отделениях литейного цеха. Модели, стержневые ящики и другую оснастку изготовляют, как правило, в модельных цехах.


Ньюсмейкер: Завод специального машиностроения Маяк
E-mail: zsm-mk@yandex.ru
Телефон: +7(4842) 75-10-21
Тематические сайты: Машиностроение, металлообработка, Технологии
Сайты субъектов РФ: Калужская область
Сайты федеральных округов РФ: Центральный федеральный округ
Сайты стран: Россия