на 17.08.2018Курс доллара США

Сегодня четверг, 16.08.2018: публикаций: 3078
Новости. Опубликовано 18.07.2018 14:27  Просмотров всего: 9302; сегодня: 28.

История возникновения гофрированного картона

Истории применения гофрокартона уже больше ста лет. Возникновение производства гофрированного картона было связано с необходимостью изобретения такой упаковки, которая смогла бы защитить товар от деформации и разнообразных механических воздействий.

Впервые технология производства бумаги путем получения целлюлозы из древесной массы была предложена в Германии в середине ХIХ века.

В 1871 году американец А. Джонс впервые использовал гофрированные слои бумаги для дополнительной защиты стеклянных изделий.

В 1881 году был зарегистрирован первый патент на изготовление гофрокартона: Оливер Лонг усовершенствовал концепцию, предложенную его предшественником А. Джонсом, и предложил способ производства двухслойного гофрированного картона путем приклеивания гофрированной бумаги к гладкой для увеличения прочности упаковки.

Через год изобретение Лонга было модернизировано Р. Томсоном, который добавил еще один слой картона и произвел трехслойку. Вслед за этим Р. Томсон получил патент на трехслойный гофрированный картон. И в 1883 году его компания открыла собственное производство в Германии.

К началу ХХ века в США уже полным ходом функционировало производство упаковки из гофрированного картона с использованием оборудования для автоматической склейки.

В СССР производство упаковки из гофрокартона пришло спустя некоторое время, в 30 годы XX века.

Ньюсмейкер: Пикселпро — 76 публикаций
Телефон: +7 (495) 642-83-16
Турция вслед за Россией избавляется от американских ценных бумаг Имплантация зубов в Москве Крупноформатный керамогранит в дизайне входных групп квартала «Резиденция архитекторов» Юные зеленоградцы пришли в гости к сотрудникам полиции Команда «Молодежки ОНФ» в Ленинградской области подвела итоги работы форума «Идея» С микрофинансовыми организациями связано каждое седьмое коллекторское агентство Активисты ОНФ продолжают выявлять опасные недостроенные объекты в Кировской области Полицейскими Зеленограда задержан подозреваемый в мошенничестве в отношении пенсионерки Выходные дизайна в шоу-руме ОБИ Имплантат Astra Tech в Москве.