на 21.10.2017Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 3009
Новости. Опубликовано 20.09.2017 15:39  Просмотров всего: 1888; сегодня: 3.

ФРИИ и Первый БИТ совместно инвестируют в стартап Let’s Taxi

Фонд развития интернет-инициатив (самый активный венчурный фонд по числу сделок в Европе в соответствии со статистикой VentureSource от Dow Jones) и компания «Первый БИТ» (крупный интегратор ИТ-решений для бизнеса) объединили свои возможности: компании инвестировали в Let’s Taxi на предпосевной стадии. Обычные условия ФРИИ предполагают инвестирование 2,1 миллиона и долю 5-7%. В новой совместной программе ФРИИ и Первый БИТ условия масштабнее: 4,2 миллиона соинвестиций с долями по 5-7%. Соответствующий договор заключен на прошлой неделе.

Почему Let’s Taxi?

Let’s Taxi – это онлайн диспетчерская, которая помогает таксопаркам отслеживать работу их водителей, через какие бы агрегаторы они ни работали. Сервис фиксирует всё, что происходит с водителями на линии. На карте можно увидеть куда двигается водитель, с какой скоростью, когда простаивал, где находился в определённое время, пропускает ли он заказы, уходит ли он с линии, чтобы «поработать на себя» - все это видно в программе. Проект создан «таксистами для таксистов», организаторы стартапа раньше сама владели и управляли таксопарком.

«Команда проекта пришла из отрасли, находится в теме и понимает боль, с которой сталкиваются автопарки. На ранних стадиях разработки это ключевой фактор успеха, этим они нас и привлекли», — говорят представители ФРИИ. Проект Let's Taxi присоединился к акселерационной программе ФРИИ с середины 12го набора и продолжит акселерацию до 3 ноября.

Роман Калинкин, руководитель корпоративного акселератора Первый БИТ вторит коллегам: «Мы специализируемся на решениях в сфере b2b и ребята предложили интересный кейс, реально решающий насущные задачи бизнеса в этом быстро меняющемся сегменте услуг. Это та область, где высокие информационные технологии уже пришли всерьёз и навсегда. А команда у ребят потрясающая, поэтому у них всё получается». Первый БИТ имеет на проект далеко идущие планы, а уже этой осенью Let's Taxi примет участие в программе корпоративного акселератора First Bit Lab, направленной на построение регулярного маркетинга и пилотные продажи через партнерскую сеть Первого БИТа.

Проекту есть чем гордиться уже сегодня:

• 2 000 активных водителей работают через приложение уже сейчас;

• 300 000 заказов проходит через систему в месяц;

• По итогам акселерации ФРИИ ожидается удвоение выручки проекта.

Что дальше?

Планы команды амбициозны: все таксопарки и перевозчики России должны оказаться пользователями системы, на меньшее не согласны ни Let's Taxi, ни Первый БИТ. С такой поддержкой за плечами проект имеет все шансы реализовать свои амбиции. Именно на эту цель будет работать и сама команда, и эксперты ФРИИ, и масштабная сеть Первого БИТа, насчитывающая более 80 филиалов во всех регионах страны и за её пределами.

Ньюсмейкер: Первый БИТ — 1100 публикаций
Сайт: spb.1cbit.ru
E-mail: MAKomissarenko@1cbit.ru
Тематические сайты: Бизнес-проекты: идеи, стартапы, слияния, поглощения, Инвестиции