на 21.10.2017Курс доллара США

Сегодня воскресенье, 22.10.2017: публикаций: 3009
Новости. Опубликовано 20.09.2017 14:55  Просмотров всего: 2212; сегодня: 2.

Сверху видно все

Cпециалисты филиала «МРСК Сибири» (входит в группу компаний ПАО «Россети») - «Кузбассэнерго-РЭС» обследовали с воздуха транзитные линии электропередачи (ЛЭП) напряжением 110 киловольт на юге Кузбасса. Цель облетов – выявить возможные дефекты, оценить готовность энергообъектов к несению пиковых нагрузок предстоящей зимой.

В ходе облетов руководители технических служб обследовали 3 транзитных линии электропередачи 110 кВ от Южно-Кузбасской ГРЭС, трассы которых проходят в Таштагольском и Новокузнецком районах, преимущественно по таёжному ландшафту. Обе снабжают электроэнергией социально значимые и промышленные объекты этих территорий. На одном из энергообъектов энергетики сейчас завершают масштабную реконструкцию.

По мнению специалистов, регулярный мониторинг состояния линий и просек, в том числе осмотры с воздуха - это дополнительная возможность контролировать оперативную ситуацию и максимально быстро реагировать.

В ходе облета энергетики обследовали в общей сложности около 170 км линий электропередачи 110 кВ. Все электрооборудование на данных участках находится в оптимальном состоянии. Замечаний, влияющих на их надежную работу, не выявлено. В то же время во время облёта специалисты заметили дефект в изоляции на одной из линий 35 кВ, который сразу же после осмотра был оперативно устранен.

Ньюсмейкер: Кузбассэнерго-РЭС филиал МРСК Сибири — 243 публикации
Сайт: www.mrsk-sib.ru/index.php?lang=ru42
E-mail: gheneva999@mail.ru

Группа: МРСК (7193)